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 nouvelles recettes de la part de Martine

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FORGET
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Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: nouvelles recettes de la part de Martine   Lun 8 Déc - 13:03

tartines diététiques au jambon de parme
- Pour 20 personnes : 30 portions de KIRI; 20 tranches de pains de campagne, 5 c à café de romarain; huile d'olive, 30 figues mures, 20 tranches de jambon de parme, fleur de sel de guérande, poivre du moulin:
Faire griller légèrement les tranches de pain, hacher finement au couteau les feuilles de romarain, melanger le Kiri à la fourchette avec le romarain, une c à soupe huile d'olive et un peu de poivre du moulin. Etaler sur les tranches de pain. Laver les figues et couper les en morceaux et couper le jambon en laniére. Sur chaque tartine déposer en alternance figues et jambon. Ajouter un filet huile d'olive et un peu de sel de guérande et déguster sans tarder car le pain doit être encore tiède
tartines diététiques au magrets de canards fumés.
- Pour 20 persones : 25 portions de Kiri, 20 tranches de pain de camplag,e , 60 tranches de magret de canard fumé et prétranchés, 150G de cerceaux de noix, 5 poires, 5 c à café de citron, 30 pruneaux denoyautés, poivre du moulin.
Hacher finement les pruneaux. préchauffer le four; Etaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien et laisser cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir sur la plaque.
Mixer les cerceaux de noix.
Couper la poire en 4, peler et épiner chaque quartier. Couper les en tranches et arroser de jus de citron.Mélanger le fromage Kiri avec le confit de pruneaux et les noix. Faites griller le pain;étaler le mélange fromage, noix et pruneaux sur le pain et recouvrer de tranches de poires. Déposer dessus les tranches de magrets.
Tartines de Thon rouge frais.
pour 20 personnes, 30 portions de KIRI, 5 tranches de thon rouge Frais, 5 échalotes, ciboulettes, 5 citrons jaunes, 4Cà S de câpres, 5 c à c de moutarde, 5 c à Soupe d'huile d'olive sel et poivre.
Hacher le thon en cube de 3mm environ. Hacher l'échalotte et la ciboulette. Dans un bol tiéde, battre la moitié des Kiris , le jus des citrons; ajouter échalottes ciboulette, capres moutarde et huile d'olive cubes de thon sel et poivre.
Etaler le tout sur des tartines grillées et prélablement tartinées des KIRIS restants.
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